Брат научил

Ключникова Галина
Не запомню я никак,
Правый здесь какой башмак?
Различить их трудно очень...
Отчего мой брат хохочет?

Он сказал мне: - Посмотри!
Обуваюсь. Раз, два, три...
Вместе носики стоят,
Друг на друга поглядят!

Ты неправильно обулся,
Нос от носа отвернулся.
Будто ссорятся они.
Им обидно, посмотри!

- Понял я, спасибо, брат,
Всё исправить буду рад!
Башмачки переобулись
И друг другу улыбнулись!