Странники... вернулись?

Аристархъ фон Грапф
Мы вернёмся в назначенный час
И попробуем жить без войны.
Только мирная жизнь не для нас,
Да и мы - не из этой страны...

Мы вернулись домой лишь вчера,
Но дороги нас снова  зовут.
Мы останемся здесь до утра,
Слышишь, ветры в пустынях ревут?

Пляшет пламя над нами свечи,
Вот и мы вместе с ней догорим.
Поцелуи твои горячи,
Этой ночью я буду твоим.

Но на утро как отблеск зари,
Мы прольемся на землю росой.
память жизни сокрывши внутри,
По траве прогуляйся босой.

Странник я, им и был, им остался,
И солдат без приказа стрелять.
Я сквозь время так долго скитался,
Не узнает меня моя мать.

Может годы пошли на исход,
Роковой может быть пробил час.
Не известно, что в будущем ждет,
Но об этом не этот рассказ...

Не сказав снова слова прощай,
Уходили в далекий поход...
Оглянулись назад невзначай,
Догорает последний восход?...