Духовная пища

Я-Евка
Желудок мамонтом насытив,
Кремнёвым кончиком копья
Эстет-охотник неолита
Нам оставлял абрис зверья.

Таблички с клинописью странной,
Папирусы и береста
И свитки медные Кумрана,
Вампумы, майя календарь...

В течение тысячелетий
Чтоб жажду духа утолить,
Чтоб рассказать, спросить, ответить,
Явить потомкам жизнь и быт,

Книг море - мудрых, настоящих,
Ещё карт, дисков, флешек - тыщи...
Но можно проще - врубишь ящик
Мозги забьют духовной пищей !