Хронофаги

Юрий Вакула
  «Хронофаг – это чаще всего человек, у которого
нет настоящего дела и который, не зная, на что
убить своё время, решает заполнить свой досуг,
пожирая ваше. Наглость этой твари невероятна.»
     Андре Моруа, «Письма к незнакомке».

         Юрий Вакула. Хронофаги.

Хронофаги – это человеки,
Ваше пожирающие время,
Пустословий в ком потоки, реки,
И безделье в ком уже в системе.

Ваши, может быть , друзья, подруги,
Не имея дел полезных дома,
Чтоб досуг заполнить свой, со скуки
Посещают всех своих знакомых.

Не ценя своё пустое время,
И куда его девать не зная,
Ни о чём болтая, это племя
Ваше время долго пожирает.

Я не против всякого общенья,
Но во всём должно быть чувство меры,
И не дни цените, а мгновенья,
Бесполезны времени потери.

Не давай себя им беспокоить,
И подальше от таких держись,
Не давай им забирать святое,
Ибо что есть время, как не жизнь?