Соединиться в мировой пустыне...

Вера Стремковская
Когда я падаю в небытие, -
Никто не может оказаться вместе.
Такие странные приходят вести
От всех, кто прежде знал мое житие...
И возвращается на круг обид
Прощенье прошлое,
И дует тот же ветер,
Что в назидание, верно, послан, - и
В опровержение примет,  и светит
Созвездье  истины,  и закаляет дух,
И голос загнан, словно сердце ныне...
Так постигается  желанье двух
Соединиться в мировой пустыне.