Я вернусь...

Андрей Данов
Далеко от тебя я сейчас, за три моря,
Постарел, поседел на далекой чужбине,
Сердце рвётся на части и тонет в пучине
Одиночества, страха, отчаянья, горя.

Но вернусь непременно, моя дорогая,
Я скитаться устал, и к родному порогу
Сквозь пространство лечу, ведь угодно так Богу.
Ждёшь и любишь меня, и об этом я знаю...

В письмах нежных ты пишешь, что лето настало,
Что сирень под окном ароматом пьянящим,
Наполняя всё сердце восторгом звенящим,
Дарит радость и новой надежды начало.

Я почти позабыл твои нежные руки,
И тепло дивных глаз, что подобны светилу,
И безумных объятий волшебную силу,
О которых мечтаю в гнетущей разлуке.

Жди, вернусь! И к ногам припадая, богиня,
И желая с тобой обрести безмятежность,
Подарю несказанную ласку и нежность
Я с восторгом, шепча дорогое мне имя.