В день, когда я умру

Таня Ферос
В день,когда я умру, очень много людей опечалится.
Кто-то просто любил, а кому-то осталась должна
Сто рублей или диск. Или душу свою. Возвращается
Весь негласный мой список долгов без начала и дна.

Все равно - будет гром или солнце палящее, знойное
Все равно - хоть потоп, хоть слой снега белей кимоно
Нерасписанного. Чтить прогнозы погоды не стоило.
Это не мемуары и даже, пардон, не кино,

Чтоб трагично скончаться в грозе,разорвав в крике жилы,
разметавшись в постели, раскрывшись морскою звездой.
Чтобы все те из вас, (те кто были б еще чуть-чуть живы)
Не подумали даже, не смели, остаться со мной.

Лицемернее смерти - лишь траур по нашим ушедшим.
Факт погибели сносит, как гирей, минувшие дни.
Цвет их глаз и вкус губ, предстает уже чем-то оцветшим,
Заступает за тело, как Лилит, оставшись в тени.

В день, когда я умру, очень много людей опечалится.
А потом плюнет на пол, вконтакте стерев из друзей.
И мой блог через месяц в архив безвозвратно отправится,
И сим-карта разломится на двое, часом поздней.

Очень жаль в самом деле - мне будет плевать на пищание
Приходящих ЛС и заявки всех новых ПЧ.
Очень жаль в самом деле - успеть сдать ЕГЭ и нечаянно
Поступить в институт. Но не много так сделать вообще.

Врят ли кто-либо вспомнит, что в прошлом я путалась в улицах,
Некрасиво смеялась, ленилась и много пила.
Что писала стихи, ненавидела Пушкина, жмурилась,
Когда ногтем касались спины. И что много могла

подарить окружающим, только хранила под задницей.
И была в меру жадной до всяких приятных вещей.
А теперь - я мертва. Может стоит из гроба покаяться?
Но кому и зачем? Впрочем, вам это будет видней.

В день, когда я умру, очень много людей попрощаются.
Чуть поменьше - вздохнут и забудут, спеша по делам.
Не спешить уходить - так приятно, и мне это нравится
Как клубничный ликер и презрение пафосных дам.