Тет-а-тет

Аэродром
Вечер близко, но ещё не темно.
Мошки снега облепили окно –
Пробиваются с мороза в тепло,
Осыпаясь на карниз тяжело.

Небо низко, … облака, … облака –
Словно льдинами покрыта река –
Утекает над щетиною крон,
Забирая мимоходом ворон.

Чувства стр`анны – вот бы тоже в полёт,
Но внутри тоски невидимый гнёт
Не дозволит встать душе на крыло,
Остаётся лишь глядеть за стекло …

Вечер близко, за пятнадцать минут
Расцветают фонари там и тут –
Мошки снега устремились на свет...
Одиночество с тоской тет-а-тет.