Дорожная история

Александр Балюнов
Мы повстречались как-то невзначай
На полустанке горечи и муки
И пили вместе полуночный чай,
Едва соприкасались наши руки.

Вокзальное кафе, скорей буфет:
Два столика, обшарпанные стулья.
Вокруг вокзал гудит пчелиным ульем.
Но нас уже двоих счастливей нет.

Я помню тот недолгий разговор,
В котором было сказано так много,
Твои глаза и наш шутливый спор,
Совместную обратную дорогу.

Я помню на двоих одно купе
И перестук колес такой усталый,
Как мы с тобой боялись не успеть
В отрезке от вокзала до вокзала.

На утро был и твой и мой вокзал.
Всего на ночь связала нас дорога.
Хотел тебе сказать... Но не сказал.
Хотел тебе сказать еще так много.

Такая вот история. Но жаль -
В финале лишь банальная разлука.
Мы просто повстречались невзначай
На полустанке горечи и муки.