Баллада о незабудках

Таня Дедич
                Посвящается Екатерине О-вой
                и Владимиру П-ру

У моей королевы глаза, что озера печали,
В них еще не иссякла любовь, но главенствует боль.
Вы такой красоты на земле никогда не встречали.
Только холоден стал к королеве с годами король.

В вечных поисках счастья он мчится, и конь его в пене.
О нектаре бессмертия мыслит, слабея, старик.
Счет идет на мгновенья, и тем для него вожделенней
Юных губ аромат, юных глаз ослепляющий блик.

У истории этой конец, безусловно, печальный.
Птица быстрая весть королю на крылах унесет:
"Королева слегла, не выходит из опочивальни".
Но взойдут незабудки, где верная слезы прольет.

Снова мчится король, загоняя коня в нетерпеньи,
По дороге домой через горы, долины и лес…
Он так хочет успеть! Но не хватит всего лишь мгновенья.
И глаза-незабудки посмотрят с высоких небес.



ПОЭТИЧЕСКИЙ ОТКЛИК АРИФА ТУРАНА
http://www.stihi.ru/avtor/arifturan

И стану я Тюльпаном черным…

Я не хочу видеть в Её глазах печаль,
Тогда мутнеет Свет в моей душе.
О Господи! Пускай горит Любви свеча,
Не оставляй меня во тьме пустой тиши.
И если заберёшь Ты королеву
Незабудкой к себе на небеса,
Я не побоюсь взметнуться в небо,
Иссякнет с кровью моя последняя слеза.
И стану я Тюльпаном чёрным,
Небесной тенью любимой Незабудки...
-----------------------------------


Автор фото: mamadiggera
http://oboi.kards.qip.ru/author/view/338953/