Стремя

Любовь Власова-Эргардт
     К  чему  искать  ошибки  право,
  В  прошедших  днях  уже  давно,
     Мы  были  правы,  иль  не  правы -
        Теперь  пожалуй  всё  равно.

На  стыке  дней  летящих  время,
     Несёт  собой  в  водоворот,
Успеть  вскочить  ногою  в  стремя,
      Не  сделать  всё  наоборот.

   Не  подскользнуться  ненароком,
Не  пасть  лицом  с  размаху  в  грязь,
    Чтобы  потом  борясь  с  пороком,
  Не  потерять  со  всеми  связь.

   Пологий  склон,  крутые  горы,
       Извилист  путь  бывает  наш,
    Ошибок  воз,  пустые  споры -
        Богат  сей  жизненный  багаж.

14.02.2010. Л.Власова.