Стихи про несправедливость, написанные после...

Владимир Елистратов
Стихи про несправедливость, написанные после посещения
средней школы № 1158 г. Москвы


Скажите, учитель, Вы нам напрямик:
За что Вы нам двойки влепили в дневник?..

За то, что за двадцать секунд до звонка
Я Лёше немного отвесил пинка?..

А Лёша,тихонько упавший на Ленку,
Разбил ей легонько очки и коленку?..

А Ленка, чуть-чуть горячась и зверея,
Закинула кактусом в ухо Андрея?..

Андрей же (наверно, от счастья) пенал
Об голову Феди с любовью сломал?..

А Федя, известный добряк и тихоня,
Немножечко за уши выдрал Афоню?..

А тот (не от злобы, а просто для ржачки)
На волосы Маше наклеил жвачки?..

А Маша, как конь, на врага поскакав,
Свалила три стула, Данилу и шкаф?..

А добрый Данила (ну, чтоб побеситься)
В Полиночку кинулся чучелом птицы?..

Но филин (случайно) умчался – увы! –
Туда, где обычно находитесь Вы…

Туда, где у Вас очень много извилин…
(Красиво летает животное филин!)

Скажите, неужто за те пустяки
Вы двойки влепили нам всем в дневники?..