Стихи про мальчика-обожральчика

Владимир Елистратов
Стихи про мальчика-обожральчика, написанные в ресторане
«Макдональдс» около станции метро Пушкинская


Маленький мальчик Антон
Скушал на завтрак батон,
Слопал четыре сосиски,
Двадцать четыре ириски
И кулебяку с яйцом
Мирно заел холодцом,
А, закусивши икрою,
Пробормотал он:
«Не скрою,
Кушать люблю я с пелёнок.
Где мой солёный маслёнок?!.
О мой живот дорогой,
Что ж ты такой нетугой?
Мучают бедную детку…
На тебе, милый, котлетку…»

Выпил Антоша компот,
Вытер он с лобика пот,
Скушал кебаб он люля,
Выпил графин киселя,
Съел он печенья поднос
И, поикав, произнёс:
«Чтобы пропала усталость,
Съем-ка я тортика малость!»

Странное дело замечено:
Лишь появляются рты,
В них исчезают навечно
Торты, тортА и тортЫ!..

Смотрит от тортика робко
Только пустая коробка.

«Вот и пора подкрепиться! –
Славный решил карапуз. –
Где моя деточка-пицца?!.
Где мой малютка-арбуз?!.»

Долго мальчонка резвился:
Кушал, питался и ел,
Лопал, икал и давился…

Как же он мне надоел!
Прежде, чем кушать,
Подумай немножко:
Ты – человек
Или пузо на ножках?