Не ты ли это?

Черкасова Татьяна Александровна
В такую темень
Реальней ад,
Больнее бремя
Былых утрат.

И свет снаружи,
Как ни смотри,
Не обнаружишь,
Раз тьма внутри.

Есть только зданий
Одних черты,
Нет очертаний
У пустоты.

Но мраку улиц
В противовес
Вплёл кто-то люрекс
В кашне небес.

Над нашим домом
На проводах
Теплом знакомым
Зажглась звезда.

Не ты ли это,
В последний миг,
Уйдя за Лету,
Включил ночник?

Теперь не страшно,
Пусть много лет
До встречи нашей...
Разлуки нет.