Просто хочется жить без тоски,

Анатолий Глущенко Трофимович
Просто хочется жить без тоски,
Не внимая наветам кукушки,
Не разбрасывать жизнь на куски,
Пропадая у каждой пивнушки.

Просто хочется в небо взглянуть,
Громко крикнуть грозу заглушая,
Воздух полною грудью вдохнуть
И заплакать его выдыхая.

Просто хочется знать, что тебя
Кто-то ждет и по-прежнему любит
И в тепле у родного огня
Все поймет и, простив, приголубит.

Но не просто все это сложить
В пазлы наших сомнений извечных,
Как непросто на свете прожить
В многогранности чувств человечьих.