Грязный лёд под ногами...

Наталья Пластинина
Грязный лёд под ногами и асфальт на дороге…
Уйти зиму кто-то просил…
Все идут осторожно, небольшими шагами,
Выбирая, где дворник «следил».

А не только лёд под ногами тает…
 И ледовые замки мои…
Горько прощаться, я так к ним  привыкла
За время холодной зимы!

И слёзы текут, и Весна не желанна…
Но  время не вертится вспять…
Солнце безжалостно снег весь растопит,
И снова появится грязь.

Но это вначале, а дальше, на смену
Хрустальным ветвям и цветам
Набухнут все почки, и жизнь заиграет
Симфонию вечного нам.
( Наталья Пластинина, декабрь 2007 г.)