Танец Дождя

Степанов Олег Васильевич
Я сегодня затеряюсь
В переулочках старинного Арбата
Напоёт свою пусть песню музыкант
И звенящий дождь стучит по крышам, как когда-то
В танце фонарей , домов , оконных рам.

   Пусть сегодня до утра
   Я не смогу сомкнуть свои ресницы
   В этих переливах водосточных труб.
   Может,этот город мне
   Всего лишь только снится,
   Где деревья песни для него поют.

Моя Москва!
Хулу,иль лесть тебе уж я дарить не стану
Пускай,- тебе трезвонят купола.
Открой же мне секрет,
Где звёзды тают?!
Ведь где-то здесь любовь забытая жила...

   И пускай звенит
   Проказник дождь по крышам,
   Ведь в город мой давно пришла Весна!
   Ну, что же ты прохожий ,
   Разве ты не слышишь
   Как напевает нежным голосом Она?!

Я сегодня затеряюсь
В переулочках старинного Арбата
Напоёт свою пусть песню музыкант
И звенящий дождь стучит по крышам, как когда-то
В танце фонарей ,домов, оконных рам.

                Декабрь 1988 года