Солнце и день

Анатолий Витальевич Булгаков
Мы с тобою как Солнце и День
Неразлучны в своих проявленьях.
Для лучей твоих я мишень
В пылу радостных настроений.

Провожая ночь с рассветом,
Я приветствую рано зарю.
И с восторгом,любовью, трепетом
Солнца Свет боготворю!

Почитаю, родное Светило.
От меня прогнала ты ночь.
Дала Дню утром свежие силы.
Тьма ушла из души моей прочь.

Распустились красиво цветы.
И запели птицы радостно.
Разбудила любовью их ты.
Разливаются трели сладостно.

И парят в небесах облака
Отражаясь в воде зеркальной.
Они машут крылом с высока
Ветерок нагоняя отчаянно.

Что бы он раздувал паруса
Нашей верной и светлой любви.
Испарилась сомнений роса.
А зеленые длинные ветви
Обвивали любовь нашу ловко.
И сближали Солнце и День
С им известной уже сноровкой.
Навсегда отгоняли тень.