На свет

Вера Воробьева
Бредешь во тьме дитя качая
Одною правою рукой
Другой держа стаканчик чая
С бензинной пленкою. Тоской
Мерцают тусклые каменья
Браслета даренного вдруг
Крепя на коже цепь томленья
Унылый яхонтовый круг
Спадают складками одежды
Условно сдерживая плоть
Теряясь в них и прочим между
Живут матерые надежды
Зовут разверзнутые вежды
На лучик света наколоть.