О войне

Нина Брагина
Война стоит. Построилась на полках.
Века, секунды, опыт – всё без толка…
Не изменяют жизни ход года,
ей не уйти из строя никуда.

Мужчины гибнут, воины, сыны
для жизни нашей, для родной страны.
Разрывы, смерти, бойня… Не унять.
Война живуча снова и опять.

Причина войн проста, страшна – нажива.
А сын, отец и муж на фото – живы…
И горе в сердце близких, и беда,
как в строках книг, – не выйти никогда.

Лишь здравый смысл кричит:
- Ну, где же милость?
Чтоб изменилось, изменилось, изменилось!


12.02.10.