Предчувствие весны

Александр Шмидт
Февральские ночи
январских короче
А сны многократно  теплей.
Осталось немного  -
откроет дорогу.
и станет в округе живей.

Снега проседают
и медленно тают -
кончается бремя зимы.
Когда и откуда
появится чудо,
в котором  согреемся мы?

Все выше и выше
Круг солнца над крышей.
Теплеет  родимая глушь.
И я уже слышу,
как капает с крыши.
и булькает в блюдечках луж.

Чуть-чуть и немножко -
знакомою стежкой
укроюсь в поющей тишИ.
Сияньем и светом.
кипеньем и цветом
наполню просторы души.

А дальше работа.
дела и заботы
и песни вечерней порой.
Еще одно лето,
без всяких секретов.
Поделится счастьем со  мной