Тебя к нему я вовсе не ревную

Анатолий Витальевич Булгаков
Ушло из жизни радостное счастье.
Я не ищу во тьме судьбу другую.
Живу тоской в случившемся ненастье.
Тебя к нему я вовсе не ревную.

Ревную к солнцу, радости и свету.
И ко всей жизни твоей целой.
За ревность убивающую эту
Страдаю сердцем и душой, телом.

Ревную к жизни безмятежной, новой,
Театрам, выставкам, концертам.
Он там в сопровождении с тобой.
Ему достались все аплодисменты.

Ты вновь моей судьбой сыграла.
И бросила её безжалостно под ноги.
Другою быть, увы, не перестала.
А я остался в чувствах недотрогой.

И как себя в себе переломить?
Я не могу найти разумного ответа.
Вопрос один: быть жизни иль не быть?
Где получить мне правильный совет?

Совет же верный ревность не даёт.
Она тоской ужасной сердце гложет.
Надеюсь, новая любовь придёт.
Печаль и боль решительно отложит.