Чувство вины и раскаянье

Елизавета Судьина
Я видел истину! Не изобрел умом!
Людей святых, как на другой планете.
Им было непонятно зло,
И слушали они меня, как дети.

Когда я развратил их всех
И выучил их лгать, шутя невинно -
Я УМОЛЯЛ, ЧТОБЫ ОНИ МЕНЯ РАСПЯЛИ НА КРЕСТЕ,
за боль, которую я причинил им.


Глубина покаяния Достоевского.