Юбилейное поздравлением для сватьи Розы...

Елена Горшкова 3
Великая ОМУШКА, Леночка - Ленди,

Сегодня в твой праздничный день юбилейный.

Все шлют поздравленья и низкий поклон,

Полста с плюсом пять,(55) промелькнули, как сон...

Сестричкою старшенькой в сЕмью пришла,

И маме вторыми руками была.

Три младшеньких брата, мальчишки, что взять...

Коленки разбиты, нет пуговиц ряд.

Еще и уроки проверить, занять,

- Ах, чтоб без тебя я, - вздыхала так мать.

А Ленди и папу с работы встречает,

И тапки несет, и на стол накрывает...

И вот подросла наша Ленди – невеста,

Дразнилка стара, - тили-тили-теста...

Андрей, шваб из местных, повел под венец...

НО..., сказочке счастливой здесь не конец...

Любили в семье нашу Ленди по праву,

Два сына, ОРЛА, получила держава.

Детсад, медсестра с золотыми руками.

Все дети здоровы, и счастливы мамы.

Державы не стало... вдруг стали чужими,

Германия, двери со скрипом открыла...

Андрей и Евгений, сыночки ОРЛИЦЫ,
Учились, мужали уже за границей.
Евгений, младшой, обошел, стал семейный,

Влюбился в Олесю, и внук в семье – Первый!!!

А там и второй  внук, а где же девчонки???

Опять голубые пинетки, пеленки...

Великой семьей проживали в согласьи-

Андрей и Елена, родители – СЧАСТЬЕ!

Но мама болеет, уход и лекарство...

Осталось без мамы, семьи государство.

А папа с тоски заболел, занемог,

И Ленди опять верный доктор и Бог.

Коварна болезнь, закрутила вконец...

Но, белой полоски, сверкнул вдруг ВЕНЕЦ!!!
Андрей получил себе пару от Бога,

Пусть будет счастливой их жизни дорога!

Фелиша и Лика, две внученьки – Радость!!!

И бантики, куклы, и тортики – БЛАГОСТЬ...

Всех любит и тешит Великая ОМА!!!

А внукам у бабушки лучше, чем дома.

И бабушка любит их всех беззаветно,

Ей платят все дети такой же монеткой.


Еще Ленди трудится в доме, где старость

И одиночество... там прописалось...

Но жаркое сердце и теплые руки,

Растопят лед сердца, нет места для скуки.


Валюша гордится своею свекровью.

Дарит Уважение,  платит Любовью.

За сына – ОРЛА, и целует ей руки...

ОРЛИЦА, любви обучила науке.

А сватьюшка Роза в ней сердца не чает,

И любит Ленусю, здоровья желает.

За зятя Андрея ей шлет благодарность,

Воспитан он МУЖЕМ Валюше на радость.

Семья здесь сегодня ей славу слагает,

Красивые цифры - ПЯТЕРКИ - летают!!!

И внуки и дети, все вместе и рядом,

Великая ОМА, командуй парадом!


Летит в поднебесье кантата любви,

До ста лет в здоровье, настрое, живи!!!

Пусть радует день, будет сон без кошмара.
ВЫ С МУЖЕМ, АНДРЕЕМ – ПРЕКРАСНАЯ ПАРА!!!

..........


Ома - бабушка;
Ленди, так зовут в Германии Леночку...