Моя клетка

Prodigy
Моя клетка на четвертом этаже -
Комфортабельная, светлая палата.
Я хожу в ней как хочу, хоть в неглиже,
Но мерещатся мне белые халаты.

Моя клетка и тепла и хороша,
Стены, кафель, ламинат и все под боком.
Только спит в ней вязким сном моя душа,
И не видит сны, как мухи между окон.

Я вошла в нее по собственной нужде,
В ней мой мир – он безопасный и уютный.
В этом заново устроенном  гнезде
Мне бы солнцу петь, луне играть на лютне,

Мне б птенцов кормить, учить летать,
Отправлять самца за новой глиной…
Но скажите мне: о чем тогда мечтать,
Если ты к гнезду привязана? Пусть длинной

Будет нить – но нет свободы там,
Где важны чужие мнения и моды.
Жизнь, конечно, всех расставит по местам.
Моя клетка мне (сейчас) нужней свободы.