Антракт!

Евгения Теплова
Пусть будет антракт!
Я уйду за кулисы и буду курить,
Глядя зеркалу внутрь
Невидящим взглядом.
Пытаясь понять тот факт,
Как возможно: так жить,
Зная, что врешь, и в ответ – врут,
Не думая: надо, не надо…

Пусть будет антракт!
Хотя бы подправить грим,
Снова взять блеск, лак
Устало окутаться им.

Чтобы под светом ламп
Вновь улыбнуться Вам.