Букет ко дню святого Валентина

Гуд Бай
Сегодня посыльный доставил букет!
Там дюжина роз затмевала рассвет.
Пять алых бутонов составил вопрос,
В забытое время он память унес.

Намек стал прозрачен, два года назад
Святым Валентином поздравить был рад
Тот друг, о котором я мысли гнала,
Любить-не любила, и ждать-не ждала.

Он предан, я знаю, душою прирос...
И смыслом наполнен игривый вопрос.
Ответа не жди, не тобой я больна,
Прошедшей любви не вернуть времена.

Но томик Шекспира открыв наугад
Увижу бутон, что дороже наград...
Засохший цветок там хранится давно,
А что это значит? Не все ли равно...