Проросшее семя

Шарлотта Кац
Ну что ты рвёшь меня на части,
Ну неужели тебе сердца мало,
Весной, казалось, сеяла я счастье,
А выросло похоже, что попало.

Попало... что круглый год достало,
Тебя частичка, живущая во мне,
Ей... почему-то плошки стало мало,
И руки вновь цепляются ко мне.

В кромешной темноте не видно глаз,
Но чувствую... ты рядом где-то,
Я мёрзну без тебя... без лишних фраз,
Как семя, проросшее без света.