Власть ума

Людмила Лыкасова
Мы проживаем жизнь,
                ведомые умом.
Все чувства наши,
                сердце запечатаны.
Планируем достичь
                больших высот.
На это будут силы            
                все потрачены.
Всю жизнь завидуем               
                красе, деньгам, уму,
Успеху, счастью,
                удивительной удаче.
Живем с оглядкой,
                всюду на чеку.
Как быть не хуже? –
                главная задача!
А если власть всю
                сердцу передать?
Жить, наслаждаясь тем,
                что ты имеешь.
Замки, печати с сердца
                все сорвать!
И удивиться,
                что любить умеешь!