Mariposa

Шоколадный Кот
Стать бабочкой. Бессмысленно кружить
Над резедой. И не терзаться смыслом.
Дразнить сачок над пропастью во ржи
Под семицветным Божьим коромыслом.

Стать бабочкой. Бояться певчих птиц,
Что как струну перебирают ветки.
Плевать на стыд в свободе без границ,
Любить капусты нежные розетки.

Быть бабочкой. И никогда не знать,
Что солнца луч невыносимо ярче
Становится, твою пронзая прядь,
Мой мальчик.

*mariposa (исп.) - бабочка