Осенний зов

Виктор Базин
Природа осенью дохнула,
Земля сменила свой покров,
И синь небес однажды удивила
Полётом птиц несущих зов.

Тот зов природы увяданья
Листвою утром принесла,
К земле ковёр очарованья.
Стучится грусть в душе одна.

Настало время расставанья
Детей земли, поднявших дух,
С местами плоти возрастанья,
Оставив в гнёздах нежный пух.

Протяжно, властно и призывно,
Плывёт по небу дружный «клин»,
А человек глядит уныло,
Страшась в зиму уйти один.

Тревожит этих дней пора,
Своей красой природных сил.
А мне живётся неспроста,
Но дом мой здесь и он мне мил.