Счастье

Крокодилов Андрей
Примечание:

ЦУП – центр управления полётами.

Вот мне счастье привалило.
Счастлив не был так давно.
Как то утром наступил я
На собачее г...о…

Бабка крикнула: «Мужчина!»
«Что ж, Вы, так?»... «А, всё равно…»
Я подумал: «Может глина?»
Присмотрелся: «Нет! Г...о…»

Его не было давеча.
Гадом буду! Западло!
«Хорошо, не человечье…»
Да, теперь уж всё одно.

Я в г...е, среди прохожих…
Комедийное кино…
Бабка шепчет мне: «Хороший»
«Знать те счастье суждено…»

«На мне счастья вышла квота!»
«Счастья нет уж десять лет!»
«Ох, найти бы мне работу…»
«Да г...о стереть с штиблет…»

Бабка хитро подмигнула,
Заглянув в мои глаза.
А меня, точно, замкнуло.
Да ж спасибо не сказал…

Я отмыл свои штиблеты,
Позабыв про случай тот,
И про бабкины обеты.
Всё забыл, как анекдот…

Но, проходит день в заботе.
Я, конечно, не в дерьме.
Предложение по работе!
Неужели? Точно, мне…

А потом, как будто в сказке,
Телефон сдурел "чутка".
Был звонок с самой Аляски
И из ЦУПа два звонка…

В ожидании лучшей масти,
Как игрок, всегда в игре,
Десять лет искал я счастье,
А нашёл его в дерьме.

В этой басне нет подвоха.
А дерьмо здесь лишь штришок…
Если долго было плохо,
Значит, будет хорошо…