След

Любовь Власова-Эргардт
Все мы ищем здесь ответа,
Жизнь тревогами полна,
Слова доброго, совета,
Что несёт собой волна.

Мыслей в чём-то даже рьяных
Улетающих вперёд,
А порою часто пьяных -
Есть всегда всему черёд.

От любви сгораем пылкой,
Тает сердце, пляшет кровь
И расстаться с этой жилкой
Нам всего трудней без слов.

Отбираем грань другую -
Ревность льётся через край,
Эту брешь закрыть тугую
Можно только грудой свай.

Постучавшись головою
О бревенчатый настил,
В облаках над синевою
Лучше всем растратить пыл.

Впереди простор широкий
И лукавый горизонт,
Образ чей-то черноокий
И лучей летящих зонт.

Есть у каждого конечно
Сокровенная мечта,
Мысль, которая беспечна,
Но свободна и чиста.

Над просторами землицы
Нашей Родины родной -
Открывая небылицы
Средь лесов и над тайгой.

Только вот найдём ли чудо?
Сможем всё сберечь иль нет?
Непочатых дел ведь груда,
Но останется ли след?

14.02.2010.Л.Власова.