Месяц-котёнок за звёздами выбежал

Ирина Шулюкина
Месяц-котёнок за звездами выбежал,
Осень раскинула волосы рыжие,
Словно незримая чаша расколота,
Грустно рассыпалось лёгкое золото.
В сонном саду, позабытом, заброшенном,
Яблони шепчутся с ветром взъерошенным.
Нежность, в душистой прохладе разлитая,
Душу ласкает настежь открытую...