Спасибо

Павел Черкашин -Избранное
11 января отмечается Всемирный день слова «спасибо».

СПАСИБО

Семь букв всего. Всего три слога.
Но силы в нём – на целый век.
Оно – броня, защита Бога,
Святой словесный оберег.
Оно – напутствие, молитва
В делах благих: «Спаси вас Бог!» –
И снова выиграна битва
Со злом и нет в душе тревог.
Так возликуйте, люди, ибо
Не заглушить небесных лир!
Ведь День волшебного «спасибо»
Сегодня празднует весь мир!


6 января 2010 года
Ханты-Мансийск