Мысли в бульварном стиле

Цветкова Наталья
Мысли в бульварном стиле.
Обморок наяву.
Флуоресцентной пыли –
прямо со звёзд в Неву
сыпаться и клубами
дыма свивать спираль
где-то под фонарями.
И заглушать печаль.

В воздухе алкогольном
вдох – и уже летишь
бешено и безвольно
выше каскадов крыш.
Воздух далёк и светел,
плача, крошась, рябя.
Сюрреализм и пепел.
Город, где нет тебя.

Здесь словно всё застыло.
Заспанный контрабас
звёздам поёт уныло
послепохмельный джаз.
Мысли в бульварном стиле?
С примесью иногда
флуоресцентной пыли
и твоих слов – всегда.

12-13 февраля 2010