приютить на своей ладони...

Екатерина Строева
               

                приютить на своей ладони
                птицу, пушинку, или
                отпустить их скорей на волю,
                не смять бы прозрачные крылья…

                как им белым крылом
                волочиться по чёрной луже,
                но станет белым-бело
                и горше ещё и туже,

                но высвободи крыло,
                оно ведь рвётся на волю…
                как? уже замело…
                а сердце бьётся …живое…
                1982 год