Оптимист и пессимист

Крокодилов Андрей
Говорил мне мой друг Игорёха,
Когда мне сорок третий пошёл:
«Знаешь? Выглядишь в целом неплохо!»
Я с сарказмом ему: «Хорошо!»

«Внешний вид от российской машины…»
«Ты же русский. Не немец, какой…
У тебя не единой морщины…»
«А вот двигатель – просто отстой…»

«Сорок лет, ведь, а всё без ремонта!»
«Предлагаешь почистить велюр?»
«От врачей не дождешься дисконта.
Собирайся! Поедем в Кульдур!»

После, в бане, сказал Игорёха.
Не сказал, поделился душой.
«Жизнь прекрасна! И жить, блин, неплохо!»
«Если жить как сейчас, нагишом…»

«У меня ведь два маленьких сына!»
«У меня уже взрослая дочь…»
«А работаешь, блин, как скотина!»
«Да, и мне надоело. Невмочь…»

«Да катись она к чёрту, работа!»
«Хочешь к Ленке, в Холон, улететь?»
«Всё равно, ведь сегодня суббота!
Можно выпить!» «А завтра болеть?»

«Ох, спиваемся мы, Игорёха…»
«Ну, несёшь ты, Андрей, чёрти что!»
«Часто пьём...»  «Ну и что? Разве плохо?
Пей пореже, и всё!» «Хорошо…»

«Говорят, что тебя сократили…»
«Сокращенье – не повод не пить!»
«Как прекрасно без кризиса жили…» 
«Ну и хрен с ним! И с ним можно жить!»

«А, вообще-то, хреново, признаюсь…
Извиваюсь, кручусь, точно глист…
Но, как ты, я в петлю не бросаюсь!»
«Всё ужасно…» «Да, ты – пессимист!»
 
«По последней давай, Игорёха…»
«Да, не уж то уже посошок?»
«Да, ты, знаешь? Чего-то мне плохо…»
«Неужели? А мне – хорошо!»

«Пьём культурно!» «От водки тупеем…»
«Я – сантехник, а ты – программист!»
«Два придурка – безродный с евреем…»
«Пессимист ты, Андрей, пессимист!»

«Посмотри на меня! Будь мужчиной!»
«Проводил бы ты лучше домой…»
«Эх, огрел бы тебя я жердиной!»
«Оптимизм – твой диагноз, друг мой…»