Я понимаю...

Соня Цион
Я понимаю, что дела важнее.
Ну кто я? Что я значу для тебя?
Работа, люди, - это всё нужнее.
Зачем тебе, что существую я?

Зачем тебе, что я переживаю?
Ведь я не мать, и даже не жена.
Зачем, что постоянно жду, скучаю,
А ты всё занят, у тебя дела.

Мне, как и всем, необходима ласка,
Желание кому-то нужной быть.
Пуст даже ты - не Бог,
                и жизнь - не сказка.
Прошу тепла, не требуя любить.