Нэгыли

Александр Кундышев
На заре по лугам - роса,
На заре по озерам - гладь,
В розовеющих небесах
Даже облачка не видать.

Вот опять вспоминается мне,
Рододендроны в тундре цвели,
В диком  царстве мхов и камней
Повстречал я  тебя, Нэгыли.

На плече улеглась коса,
Завораживал душу взгляд,
Беспокойство таили глаза,
Вот стегнули, а вдруг манят.

В странном имени слышалось мне
То, другое признанье в любви,
Из Шираза была Шаганэ,
С Амгуэмы моя Нэгыли.

Будешь в сердце моем, доколе
Рядом будешь бродить во сне.
Никогда не забыть то поле,
Нэгыли, ты моя Шаганэ.

На заре на озерах гладь,
На заре по логам туман,
Все готов я сегодня отдать,
Чтоб вернуть тот давнишний дурман.