Баунти

Ольга Солнцева
Где гавайские напевы
Раздаются в полутьме,
Где пленительные девы
Не слыхали о зиме,
Где весна несуетлива,
И кокос ласкает вкус
На рассвете в час прилива
Я однажды окажусь.

В пальмовом, банановом,
Радужном раю
Жизнь начну я заново,
Как тетрадь свою.

В вороные кудри-гриву
Алый мне вплетут венок,
Буду я скакать игриво,
Слаще меда пить вино.
Будет солнце ярко-красным,
Будет дождик голубой.
Талисмана хрупкий праздник
Буду я носить с собой.

Но недолго ждать отлива
Под пронзительной луной.
И волна нетерпеливо
В путь отправится со мной.
1994