Непослушные ботинки

Ольга Богдан
Фото из интернета

Я сегодня поспешил.
Папу с мамой насмешил.
Мой ботинок спутал ногу,
Виноват и я немного.
На левую ногу -
Правый ботинок,
На правую ногу –
Левый ботинок.
Стою и смотрю,
Что-то, братцы не так:
Ботинки друг с другом
Не дружат никак,
Хожу, запинаюсь
Я, как ни стараюсь.
Сел на диван
И шнурки развязал.
Ботинки свои,
С ножек быстренько снял.
На левую ногу –
Левый ботинок.
На правую ногу –
Правый ботинок.
Вот так хорошо!
Я потопал чуть-чуть,
Как ножки по комнате
Быстро бегут!