Тень

Виктор Стадников
Я ждал тебя…
Надеялся на встречу,
Ландышей букетик теребя…
Стояли под часами в этот вечер,
Мы вместе с тенью, в свете фонаря.

Я ,– был не я…
Я пробовал молиться:
Приди хорошая, желанная моя…
А тень металась раненою птицей,
Все дальше удаляясь от меня.

Ждать перестал… Я
Понял – все напрасно:             
Сошла на нет вечерняя заря…            
Тень успокоившись, вела себя прекрасно
В прощальном отблеске ночного фонаря.