Я третий день подряд схожу с ума

Соня Цион
Я третий день подряд схожу с ума
И до сих пор не знаю, что случилось.
Мне плохо, очень плохо без тебя,
Всё глупо и нелепо получилось.

Не знаю, в чём искать свою вину,
До этого была с тобой, как в сказке...
И вдруг - удар, и вдруг - конец всему:
Объятиям, словам, привычной ласке.

Я третий день пытаюсь объяснить
И не могу найти в ответ причины.
Но разве по-английски уходить
Считается достоинством мужчины?

...Ты обещал в одиннадцать прийти,
Но не пришёл ни в час, ни в два, ни позже.
Весь день потом звонила. Ты прости.
Всю ночь тебя опять ждала.
                И что же?

Твой телефон предательски молчал,
Я в сотый раз твой номер набирала,
Ты трубку молча брал и сразу клал...
Что делать? Как мне быть? Сама не знала.

И эту ночь не спала я опять,
Пыталась себя как-то успокоить.
Ну что мне делать: ждать или нет ждать?
Звонить тебе или уже не стоит?

А ты в Донецке был ещё три дня,
Не позвонил и даже не заехал.
Во вторник мне сказали - нет тебя,
Ты выписался и уже уехал.

...Я третий день подряд схожу с ума,
Но до сих пор не знаю, что случилось.
Мне плохо, слышишь, плохо без тебя,
Какая-то ошибка получилась.

Я не хочу ни в чём тебя винить.
Кто виноват, кто прав был - я не знаю.
Но всё же по-английски уходить
Достоинством мужчины не считаю.