Пёс

Никодим Дощечкин
Я с работы пришёл,  покушал
И повёл погулять собаку...
Пёс меня, как всегда, не слушал,
валентинки свои калякал...

На углах и афишных тумбах,
На столбах и заборах серых
Он писал о мечтах безумных
И о том, что влюблён без меры...

Намекал, что он, плоть от плоти,
Доберман шоколадной масти...
Я-то знаю: понты колотит...
Не нужны ему сучьи страсти...

Пару косточек на халяву, - 
Вот, и все его устремленья...
А писульки - пустяк... забава
Для поднятия настроенья...