Пророк

Павел Соловьёв
Вымощена костяными рунами
Серая размытая дорога.
Выстлана ракитовыми прутьями
Хижина замшелого пророка.
Древние недобрые пророчества
Скалятся с деревьев черепами,
Призраки беды и одиночества
Гулко маршируют через память,
А потом в тумане, аки посуху,
Молча огибают Жабий Камень,
Под которым выцвевшие посохи
Свалены за ржавыми клинками.
А пророк плетёт своё забвение,
Скрутовыми тяжкими узлами
Связывает бред и откровение
И бросает в призрачное пламя,
И планету вертит вкруг несмазанной,
Ржавой и зазубренной оси,
Помня, что когда-то будет сказано:
"Мене, мене, текел, упарсин".