Мой подарок

Лариса Чен
Раскрывая судьбу пятипалым бутоном тюльпана,
Пробужденного солнечным светом… иль светом любви,
Не боясь показаться блаженной, юродивой, странной,
Я дарю тебе сказку, что в жизни владеет людьми.
Что, в столетьях воспета поэтами разных народов,
И поныне живет, будоража надеждой сердца,
Невзирая на строй, убежденья, религии, моду…
Этой сказке со дня сотворенья не будет конца!
Мой подарок – не мал. В нем – извечная тяга к родному,
Полудетская вера в добро, в чудо светлой мечты…
Я лучом доброты приведу тебя к саду и дому,
Где любовь и семью обретешь, неприкаянный, ты…
Этот выбор – он твой. Не вторгаясь в пространство свободы,
Оставаясь в тени, я тебя ни о чем не прошу.
Для себя – ничего. Для тебя – только счастья. Не оды
В сослагательной форме, - стихи-заклинанья пишу.
В них – тепло моих рук и беспечная ласковость взгляда –
Оберегом от лжи, что ведет неприятностям счет.
До какой высоты ни взлетал бы, как низко ни падал,
Знай: тебя талисман тот от бед непременно спасет!
Эта сказка – реальна. Я в ней – словно добрая фея.
Не на миг, а навеки могу чудеса оживить…
Это, в общем, несложно. Ведь в мыслях (поверь, я умею!)
Создала для тебя силой веры пространство любви.
Объяснить, почему, я сама не могла бы, не скрою.
Просто дар мой прими и в минуты сомнений читай…
Девятнадцать стихов навсегда остаются с тобою.
Мой нежданный подарок – твой где-то потерянный рай…