Привередливая Муза. Вера Свечина

Михаил Коршунов 2
                Разбираешь - давят слёзы.
                С виду - это просто хлам!
                Там - засушенные розы,
                Здесь - на донышке бальзам...
                Смотри, какая прелесть,
                Что есть вставная челюсть!..
                Сверху в папках - переписки,
                Сказки, песни и стихи...
                Если вдруг нагрянет Муза -
                Просто негде посадить.

                ВЕРА  СВЕЧИНА "Музу негде посадить"

У меня в квартире хламу -
Столько нет и на помойке.
Там - дырявая пижама,
Спинка ржавая от койки.

Табуретка с шаткой ножкой,
Гвоздодёр, лопата, лом.
Навалила кучу кошка,
Прям под кухонным столом.

Мусор, битые фужеры,
Тряпки, фантики, бутылка.
Там - два листика фанеры,
Здесь - изогнутая вилка.

Даже есть вставная челюсть
Не моя. Но я храню.
И подруге эту прелесть
По дешёвке загоню.

Всюду зёрна от арбуза...
Жизнь прекрасна - не вопрос.
Почему-то только Муза
От меня воротит нос.

        * * *