Масленица ты моя

Людмила Петрова
Эх, блины мои, блинОчки!
Дайте-ка мне водочки,
"Не для пьянства, пользы для",
Масленица ты моя!

Погуляем, наедимся,
Поиграем, нашалимся,
Стар и млад потешится,
Масленица светится!

А к блинам икра, варенье,
Иль селёдка, иль печенье,
Кому что понравится,
Тем и позабавится!

Масленица славная,
Самая ты главная!
Ты потешь, прибавь огня,
Вертихвосточка моя!

С нами будешь ты недолго,
Так длинна твоя дорога,
Ты уйдёшь на целый год,
Но с тобой Весна придёт!

Ты нас всех благослови,
Жить всегда в любви вели!
И прости нас, красная,
Масленица ясная!