Столетья

Ирина Когольницкая
Откуда, откуда  росток и соцветья? Снисходит к нам чудо  рожденья столетья. Но небо не дремлет,  и  птицы, как  волны, несут наше время в невидимом чёлне. Черпаем  ладонями  радость и муки колоколов,  их бездонные звуки. И тысячи прочных, земных колокольцев, торопят нас к точке, где яркие солнца, склоняяся гаснут в прозрачной купели…
Ужели напрасно года пролетели? Но там,  где упало созревшее семя, восходит сначала упрямое время. И жизнь не  кончается, вечно в ответе, и  всё возвращается  силой  столетий.






вдохновение отсюда http://stihi.ru/2008/03/25/864